您当前位置:首页 >  招生就业 > 社会培训

2018年贫困村扶贫创业致富带头人 ——特色养殖培训

 
日期:2019-01-17 16:05:14 来源:  
 
 
12月22日---12月31日,在奉节职教中心开展了特色养殖致富带头人培训。全县各贫困村的“村两委”成员、小微企业主、农民专业合作社负责人等共85名创业致富带头人参加了培训。
 
开班典礼.jpg
开班典礼
为确保培训质量,制定了一系列规章制度,如:作息制度、请假制度、考勤制度、学习反馈制度等。班主任全天候跟班,深入到学员当中,及时了解学员的学习和生活状况,力所能及地解决学员遇到的实际问题和困难,也为培训顺利进行奠定了坚实的基础。
 
扶贫办科长.jpg
扶贫办科长白清泉授课
并在学员中推荐了三名义务监督员,他们不仅监督培训管理工作,而且还参与班级管理。负责班级教学日志的记载、每天食堂吃饭的秩序、教室的饮水、出去考察的组织等。培训期间,学员们的良好表现得到了全校师生和县扶贫办领导的高度好评。
 
李长富老师授课(中蜂养殖).jpg
李长富老师授课(中蜂养殖)
授课结束后,组织学员参观考察了奉节县祖玉牲畜养殖基地。参观考察过程中,畜牧专家周新明老师给学员们讲解了特色养猪的相关技术,并带领学员实地查看生猪养殖的完整产业链。
 
王贤碎老师授课(财税知识).jpg
王贤碎老师授课(财税知识)
 
 
草堂祖玉养殖场基地实习考察.jpg
草堂祖玉养殖场基地实习考察

        我校严格按市扶贫办的要求对参培学员实行了培训免费食宿,在学校内安排学员的食宿;对参培学员的交通费实行了补助,报销双程费用,考虑到乡村区间客运没有标准车票的问题,经请示扶贫办后,结合县发改委文件,结合实际情况对没有正规车票的学员进行了交通费补助,由学员签字领取。圆满完成了扶贫办委托的培训任务,让参培学员真正体会到了这一惠民工程的实惠。 

 

 

结业典礼.jpg

结业典礼

 

 

 

相关文章: 

    无相关信息
招生就业
就业信息
校企合作
社会培训
招生信息
阅读排行