您当前位置:首页 >  招生就业 > 社会培训

扶贫培训成效高 争做致富带头人

 
日期:2019-01-15 13:45:12 来源:  
 
 

 

 

 

 

政府北上三千米, 山高路陡又崎岖。
十九大建万步梯,人人感谢习主席。
 
学员代表谈学习心得_副本.jpg
 
学员分享学习心得

 

这首《万步梯》是在奉节职教中心召开的“贫困村致富带头人培训——乡村旅游+电商”结业典礼上,学员分享的自己写的诗。
认真记笔记的学员_副本.jpg
 
认真记笔记的学员

 

第三期贫困村致富带头人培训在紧张而充实的十天培训后结束了,学员纷纷表示在学习中熟悉了相关文件,还提升了专业能力。学员代表廖中华、梁容超、左明槐等同志介绍了自己的学习心得,分享了创业过程中的经验,以及地行业发展前景的思考。
 
优秀学员获奖.jpg
 
优秀学员获奖

 

农家乐“空谷山庄”的法人代表廖中华在结业典礼中谈到:“现在政策好,让我们有这次学习的机会,我们学到了很多知识。
 
空谷考察_副本.jpg
 
 
 
 
 
“空谷山庄”考察

 

 
娃娃鱼考察出来.jpg
 
 
娃娃鱼_副本.jpg
 
实地学习“娃娃鱼养殖”技术

 

 
 
 

 

政府真的帮了我们很多,而我们不能等,不能靠,更要靠自己!”赢得台下学员的阵阵掌声。学员梁容超表示:“培训后,一定带动周围群众共同脱贫致富。”

 

据了解,本次培训内容是“乡村旅游+电商”,培训学员主要是从事该行业的农户、小微企业法人代表、村支两委干部,他们在培训中学习了“财税知识”“乡村旅游发展现状和前景”“创业知识”“电子商务管理”等相关知识和技能。
 
 
学员学习“开淘宝店”_副本.jpg
 
 
学员现场开淘宝店_副本.jpg
 
学员现场学习“开淘宝店”

 

创业知识培训_副本.jpg
 
创业知识培训课

 

客房实训课.jpg
 
客房实训课

 

培训老师现场授课,很多学员在课堂上开起了自己的第一家淘宝店,做起了微商;刷新了学员的意识——自己的农活可以在网上变成钱;学会在网上发布“农家乐”信息;实地考察了娃娃鱼养殖基地;相互学习经验,互通信息。
学员“电商作品”_副本.jpg
 

 

学员电商作品
 

     在本次结业典礼上,职教中心领导作了总结发言,根据培训情况选举了5名“优秀学员”。最后,学员留影纪念。

    

相关文章: 

    无相关信息
招生就业
就业信息
校企合作
社会培训
招生信息
阅读排行