您当前位置:首页 >  招生就业 > 社会培训

2018年“奉节县贫困村致富带头人培训——特色种植+电商”在奉节职教中心圆满结束

 
日期:2019-01-15 13:13:49 来源:  
 

 2018年“奉节县贫困村致富带头人培训”第二期——特色种植+电商培训圆满结束了。

结业典礼.JPG
据介绍,本次培训一共开展了十天。培训共报名83人,参训学员有村两委成员、小微企业主、农民专业合作社负责人、种植大户和农业产业化企业负责人,企事业单位愿意回贫困村创业的人员。培训学员年龄在29周岁至69周岁,绝大部分是种养殖大户,有自己的产业,在当地有带头致富的作用;其中,有贫困户12名。
葡萄种植技术.jpg
本次培训的课程包含红脆李、桃子、葡萄、猕猴桃、蔬菜及食用菌、中药材的种植及管理。
食用菌大棚.jpg
为增强培训的针对性和实效性,理论学习和实践技能训练学习共计70学时。期间组织学员参观考察了奉节县汀来绿色食品开发有限公司在长凼村建设的香菇生产基地。参观考察过程中,汀来绿色食品开发公司的董事长汪丽平就公司的情况,生产基地,产业模式等给学员们做了详细的介绍,技术员邹阳给学员们讲解了香菇种植的相关技术,并带领大家实地查看香菇种植从打木屑至烘干制作成产品这一套完整的产业链。培训结束后,学员畅谈了自己的培训收获,分享了自己的致富经验。
特色种植研讨.JPG
本次培训的圆满结束,与县扶贫办领导的高度重视分不开。培训期间由县扶贫办监管和考勤,并对教师授课效果、学校食宿安排等问题进行了电话回访。同时,与奉节职教中心领导的高度重视和培训办公室的精心组织分不开。奉节职教中心为此成立了专门的培训机构,由领导小组、工作小组和培训办公室组成。培训前召集政教、后勤、实训、保卫、培训办公室、教务及专业部等板块负责人召开专题会议,认真学习上级文件,对培训的指导思想、目标定位、培训的内容、参培对象等方面进行了详细的了解,各板块明确任务后及时做好相关安排。
由此,本次培训才能得以顺利有效地开展,为提高致富带头人的辐射能力创造了条件,为奉节脱贫攻坚工作助力。

相关文章: 

    无相关信息
招生就业
就业信息
校企合作
社会培训
招生信息
阅读排行